CDO2DAY
Новости партнеров

«Сбер» потратит до 350 млрд рублей на сеть доставки по всей России и другие небанковские сервисы

В ближайшие три года «Сбер» вложит в небанковский бизнес до 350 млрд рублей. Значительная часть этой суммы пойдет на создание инфраструктуры автоматизированной доставки по всей России. В планах банка также торговля одеждой и аксессуарами

В ближайшие три года «Сбер» инвестирует в свой небанковский бизнес от 300 млрд до 350 млрд рублей. Об этом в интервью Reuters сообщила финансовый директор банка Александра Бурико.

По ее словам, «значительная» часть этой суммы пойдет на логистику. «Мы планируем инвестировать в современную автоматизированную логистическую инфраструктуру, поскольку такого в России почти нет», – отметила Бурико.

Сеть доставки «Сбера» раскинется по всей России – с региональными логистическими хабами для «каждого крупного города или одного-двух регионов», добавляет финансовый директор. Такие хабы, по ее словам, ускорят доставку во все крупные и малые города, дополнив крупнейшую в стране сеть отделений Сбербанка.

Чтобы расширить свое присутствие в сфере электронной коммерции, «Сбер» ранее пробовал объединиться с другими крупными игроками, но после срыва сделок с Ozon и «Яндексом» решил действовать в одиночку, отмечает Reuters.

Бурико подтверждает, что в 2020 году банк не планирует новых приобретений. Она отметила, что «Сберу» нужно выходить в сегмент одежды и аксессуаров, но компания сможет сделать это органически, не заключая партнерств. «Это скорее вопрос команды, которая знает, как работать с продавцами», – заключила она.