Page ID: 1608
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости партнеров

Морской порт Санкт-Петербург запустил единую платформу обмена данными С РЖД

 1 декабря 2020 г. АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) ввело в опытную эксплуатацию информационно-логистическую систему ILSAR, которая позволит создать на предприятии единую платформу автоматизации процессов основного производства. Программа повысит эффективность работы порта за счет интеграции с другими информационными системами и возможности более четко организовывать перегрузочные операции.

ILSAR охватывает полный цикл движения груза с момента отправки в порт до отгрузки клиенту. Позволяет вести учет и планирование транспортных средств, складских площадей, перегрузочного оборудования и других ресурсов, а также учет выгрузки и погрузки, перемещения и хранении груза на складах с обязательным оформлением всех сопроводительных документов. Система позволяет детально анализировать работу предприятия.

«Внедрение системы ILSAR повысит эффективность взаимодействия МП СПб с Октябрьской железной дорогой при реализации логистических решений на стыке «порт-железная дорога», — рассказывает руководитель направления по развитию взаимодействия с ОАО «РЖД» Андрей Громовой. — Уже сейчас, на первом этапе внедрения, мы можем получать необходимую информацию о подходе грузов и дислокации вагонов в адрес порта для своевременного планирования их обработки».

Следующим шагом станет полноценный обмен данными в режиме взаимодействия двух автоматизированных систем, необходимый для организации сменно-суточного планирования работы порта и ж.-д. станции, а также нормирования подхода поездов в адрес припортовой станции Новый Порт (г. Санкт-Петербург).

«Технологические проекты, которые реализуются в ОАО «РЖД, нацелены не только на решение бизнес-задач на железной дороге — они также оказывают позитивное влияние на всю транспортную отрасль. Для того чтобы состыковать и интегрировать наши проекты с проектами других компаний, нужна не только технологическая готовность, но и организационная зрелость партнеров, — говорит директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин. — IT-интеграция с АО «Морской порт Санкт-Петербург» позволит повысить эффективность работы всех участников перевозочного процесса».

Для справки:

АО «Морской порт Санкт-Петербург» — крупнейшая стивидорная компания, оказывающая услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.