CDO2DAY
Page ID: 76080
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

ВСК внедрила искусственный интеллект для полисов каско

Фото: Shutterstock

Речь идет об автоматическом распознавании повреждений при помощи ИИ в процессе онлайн-урегулирования. Сервис на базе ИИ сокращает срок получения направления на ремонт с семи дней до двух часов. Отчет начинается с момента онлайн-фиксации страхового события.

На стадии оформления ДТП клиент должен загрузить фотографии с места происшествия, после чего за распознавание степени повреждений отвечает ИИ. На первом этапе система распознает части автомобиля, сопоставляет их с эталонным контуром машины без повреждений и с помощью специального алгоритма выделяет деформированные участки авто.

Технологии научились также определять место и тип повреждения: царапину, скол, вмятину и т.д. Затем ИИ подбирает подходящий формат ремонта для каждой поврежденной детали: починку или замену.

На заключительном этапе система выдает страхователю заключение с перечислением повреждений. После обработки заявки страхователь автоматически получает сформированное направление на ремонт.

В дальнейшем искусственный интеллект сможет прогнозировать работы по скрытым повреждениям, что позволит избежать ошибок в определении размера убытка.