CDO2DAY
Новости

Вручена премия "Цифровой регион 2021" по версии портала CDO2DAY

Победитель премии “Цифровой регион 2021” по версии портала CDO2DAY – Белгородская область и первый заместитель губернатора Евгений Мирошников. Кроме того специальная номинации премии «Цифровой регион-2021» вручена Дмитрию Разумовскому, заместителю губернатора Калужской области.

Вечером 12 августа премии победителям вручил директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин. Награждение номинантов состоялось в рамках форума «Цифровая эволюция», проходящего в Калуге.

Александр Зорин: «Очень важно не просто создавать стратегию цифровой трансформации, а создавать понятные индикаторы их реализации. Также важна внешняя оценка успехов в процессе цифровой трансформации регионов. Такую оценку c нашими с коллегами из медиа CDO2DAY мы в этом году запустили. Вместе с цифровым бизнесом мы сформировали 10 критериев, которые показывают готовность регионов к цифровой трансформации. Сегодня по 9 из 10 критериев максимальную оценку получила Белгородская область. Премия «Pro-регион-2021» по версии медиа CDO2DAY уходит первому заместителю губернатора Белгородской области Евгению Мирошникову».

Евгений Мирошников, заместитель губернатора Белгородской области: «Большое спасибо за высокую оценку. Мы стараемся быть максимально открытыми. Благодарен всем своим коллегам. Мы открыты для коллег из других субъектов. Огромное спасибо!».

Александр Зорин: «В этом году мы ввели еще одну специальную номинацию. Мы считаем, что важно вести открытый, конструктивный, партнерский диалог органов власти, цифрового бизнеса, отраслевого бизнеса. И очень важно, чтобы этот диалог шел от регионов, проблематика «поднималась» на федеральный уровень. Спецпремию получает Калужская область. Награда вручается заместителю губернатора Калужской области Дмитрию Разумовскому». 

Дмитрий Разумовский, заместитель губернатора Калужской области: «Большое спасибо! Мы хорошо учимся, смотрим на регионы-лидеры, в том числе на Белгородскую область. Не так давно подписали соглашение с Белгородской областью о цифровом мосте. Проблемы можно решать только вместе. Спасибо большое за награду, за поддержку».

 

Александр Зорин (слева) и Дмитрий Разумовский (справа) на вручении премии "Цифровой регион 2021"

В оценке регионов приняли участие представители таких компаний, как Сбербанк, Ростелеком, Яндекс, МТС, МегаФон, Эр-Телеком, Mail.ru Group, Ростех, Вымпелком, Русатом Инфраструктурные Решения, Гринатом,  1С, КРОК, БФТ, Ситроникс, P7-офис, Сферум, Большая Тройка, Ctrl2GO, СКБ Контур, Акронис Инфозащита, Галактика и другие лидеры IT-рынка. В результате был определены два региона, которые максимально соответствуют всем критериям.

Смотрите еще

Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022
Новости
#цифровые сервисы

Объем мирового рынка цифровых потребительских подписок в 2022 году достигнет $275 млрд

1 мин
13 Янв 2022
Новости
#биометрия
#видеоаналитика

Столичное ЖКХ оснащают системами распознавания лиц и автономеров

1 мин
13 Янв 2022