CDO2DAY
Новости

VMware: переход на удаленную работу вызвал рост числа кибератак

Американская компания VMware опубликовала четвертую часть доклада Global Security Insights, посвященного проблеме кибератак и их влиянию на работу организаций. Доклад основан на результатах онлайн-опроса, проведенного в декабре 2020 года среди 3542 директоров, технических директоров и директоров по информационной безопасности со всего мира.

Опрос показал, что за последний год кибератаки стали совершаться в два раза чаще. Об этом сообщили 76% респондентов. 78% из них заявили, что это связано с переходом большого числа сотрудников на удаленную работу. 79% отметили, что атаки стали более изощренными.

Исследователи отмечают, что сотрудники «на удаленке» проводят в Сети больше времени, чем сотрудники офисов, отличается и их цифровое поведение. Такая ситуация порождает множество слепых зон для действующей системы защиты компаний и открывает для киберпреступников новые возможности.

В среднем каждый из опрошенных за последний год дважды столкнулся с кибератаками. 82% респондентов заявили, что действия мошенников грозили серьезными последствиями, поэтому приходилось обращаться в специальные службы. 75% отметили, что атака навредила репутации их предприятия. 56% участников опроса опасаются, что в течение года снова столкнутся с действиями кибермошенников.

VMware поинтересовалась у респондентов, что в их случае стало причиной взлома. 14,4% назвали использование сторонних приложений. 14,3% — программы-вымогатели.

61% опрошенных согласились с тем, что им стоит пересмотреть свои взгляды на цифровую безопасности и изменить требования к ней.

63% участников исследования заявили, что предпочтут контекстную безопасность и отслеживание данных на протяжении жизненного цикла. Столько же респондентов отметили важность видимости данных и приложений для предотвращения кибератак.

Исследователи отмечают, что опрошенные уже в той или иной степени встали на путь усовершенствования технологий безопасности и увеличивают бюджет своих предприятий на киберзащиту. 98% заявили, что переходят или уже перешли на облачную стратегию безопасности. 42% сообщили, что обновили существующую систему безопасности.

 Приложения считаются наиболее уязвимыми точками на пути передачи данных. 60% опрошенных отметили, что высшее руководство их компании все более скептически относится к использованию новых приложений из-за растущих угроз и ущерба от кибератак.

Отвечая на вопрос о внедрении в работу компании искусственного интеллекта, 56% опрошенных заявили, что проблемы безопасности пока удерживают их от применения ИИ-технологий.

«Массовое внедрение облачных технологий дало руководителям
организаций уникальную возможность пересмотреть свой подход к обеспечению
кибербезопасности, — говорит Рик Макэлрой (Rick McElroy), руководитель
направления по стратегии кибербезопасности в VMware. — Организациям требуется
такое решение, которое позволит перейти от защиты конечных устройств к контролю
рабочих нагрузок, что повысит безопасность данных и приложений. Мы продолжаем
внедрять средства информационной безопасности, созданные специально для
облачной среды, и работаем над созданием решений для оперативного выявления и
предотвращения попыток взлома».

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022