CDO2DAY
Page ID: 45936
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 9116890597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

Всероссийский форум «Цифровая Эволюция»

Ключевая тема ⎯ цифровая трансформация и оптимизация государственных и муниципальных услуг.

18-19 августа
Калуга
Участвовать
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

В Ростове запустили маркетплейс для торговли сельскохозяйственными животными

По замыслу разработчиков, он поможет начинающим фермерам менее чем за двое суток подобрать оптимальных поставщиков скота по десяти основным критериям. В перспективе к перечню услуг планируется добавить перевозку животных, строительство ферм, консалтинг и вызов ветеринара.

Проект «Скотный двор» рассчитывают облегчить для фермеров поиск животных для агробизнеса — коров, свиней и овец. Для этого придумана модель заявки, которая включает 10 пунктов: породу животных, дату поставки, способ оплаты и т.д. Все зарегистрированные на сервисе производители таких животных получают уведомление о начале торгов, после чего представляют свои предложения. Покупатель выбирает поставщика из пяти самых подходящих.

«Покупатель быстро получает актуальные и лучшие предложения со всей России, причем бесплатно. А небольшую комиссию платит продавец, и то только в случае успешной сделки. Зато у продавца появляется постоянный рынок сбыта и актуальные запросы со всей России», — рассказал один из основателей проекта Дмитрий Беляев.

Он добавил, что сервис не будет участвовать в сделке и проверять актуальность документов и справок на животных.

В дальнейшем к торговле планируется добавить функционал заказа транспортных услуг, консалтинга, ветеринарных услуг и заказа строительства ферм.

«Их можно заказать через сервис у легальных компаний с большим опытом работы. Это должно упростить работу и начинающим, и опытным животноводам», — резюмирует Беляев.

Минсельхоз РФ реализует проект «Цифровое сельское хозяйство», который ставит перед собой амбициозные цели – цифровые технологии должны помочь увеличить производительность сельхозпредприятий вдвое к 2024 году.