CDO2DAY
Новости

В России стали доступны технологии создания цифровых двойников гидротехнических сооружений

На территории России стали доступны технологии построения цифровых двойников гидротехнических сооружений (ГТС) для внедрения цифрового управления жизненным циклом объектов инженерной инфраструктуры портов. Об этом сообщает «ПортНьюс» со ссылкой на петербургскую компанию Tazmar Maritime.

«Tazmar Maritime владеет необходимыми компетенциями, оборудованием и программным обеспечением для внедрения таких цифровых технологий в России и готова применять эти навыки при проведении совместных пилотных проектов с заинтересованными компаниями с последующей разработкой стратегии использования цифровых сервисов в деятельности учреждений-эсплуатантов объектов ГТС», — заявили в компании.

Сотрудники Tazmar Maritime проводят комплексные инженерные изыскания методом комбинированной съемки. Это обеспечивает максимально полное и бесшовное покрытие данными измерений высокого разрешения с использованием новейших высокоточных сонаров, лазерных технологий и технологии фотограмметрии для создания точных цифровых 3D-копий физических активов. Эти данные используются в качестве цифрового банка данных, они связывают трехмерную модель конструкции в реальных координатах с метаданными, такими как результаты проверки, фотографии, детали конструкции или чертежи.

Как сообщают специалисты компании, цифровой двойник портового объекта может создаваться как на стадии его проектирования и строительства, так и при реконструкции ГТС как одного из этапов жизненного цикла объекта капитального строительства.

При таком подходе ремонтные работы станут наглядны и будут иметь высокую степень автоматизации. Сравнение точных данных состояния объекта до и после позволит проводить реконструкцию ГТС быстрее, экономичнее, с повышенным контролем со стороны и более ответственным отношением подрядчиков.

Благодаря технологиям Big Data и AI появляется возможность прогнозировать остаточную эксплуатационную долговечность конкретно взятого объекта ГТС по мере централизованного накопления массива данных о физических активах и их жизненном цикле.

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022