Page ID: 84894
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

В Нижегородской области цифровизируют процесс вывоза мусора

Фото: Pixabay

В соответствии с законодательством все мусоровозы должны быть оборудованы датчиками ГЛОНАСС, а объекты обращения с отходами — датчиками весового контроля. Систему в рамках эксперимента планируют усовершенствовать: поставить датчики на контейнеры для измерения их заполненности и камеры на мусоровозы.

Пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО) сообщает о пилотном запуске программы по цифровизации процесса вывоза мусора. Суть эксперимента заключается в установке датчиков на мусоровозы, а также видеокамер на транспорте и сортировочных базах.

Пилотным регионом стала Нижегородская область. Здесь мусоровозы оснастят системой ГЛОНАСС и датчиками для контроля веса.

Ряд компаний сотрудничает с РЭО в рамках эксперимента по внедрению системы отслеживания движения отходов. Сама процедура разделена на две части. В первой можно наблюдать, когда автомобиль прибывает к баку, определять объем отходов и количество загрузок мусоровоза.

Вторая фаза — это отслеживание мусора на стадии переработки. Применение искусственного интеллекта на сортировочной ленте позволит проанализировать, какое количество отходов необходимо будет захоронить, а какие объемы пойдут на дальнейшую переработку.

Глава РЭО по цифровизации Алексей Буров сообщил, что инновация поможет определить количество мусоровозов, которые заполнены не полностью.  Также программа поможет отследить баки, которые длительное время стоят переполненные. 

Реформа отрасли обращения с отходами стартовала в январе 2019 года. Ее основная задача — оптимизировать процесс обращения с отходами, сделать его более экологичным и снизить количество несанкционированных свалок. Предварительные итоги эксперимента планируют подводести в августе.