CDO2DAY
Page ID: 76552
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

В 2022 году разработки российских ИТ-решений просубсидируют на 13 млрд руб.

Фото: Shutterstock

Порядка 13 млрд рублей предусмотрено в федеральном бюджете на 2022 год для поддержки разработки и внедрения российских цифровых решений. Об этом сообщил замглавы Минцифры РФ Максим Паршин.

По его словам, поддержка будет осуществляться в рамках программы акселерации для ИТ-стартапов «Спринт». Ведомство запустило ее совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) год назад. Причем меры поддержки носят нефинансовый характер и реализуются в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Акселератор «Спринт» представляет собой интенсивную программу для развития бизнеса. За десять недель эксперты помогают предпринимателям доработать продукты, найти правильные клиентские сегменты, выстроить продажи и маркетинг. Обязательное условие — разрабатываемые решения должны относиться к области новых коммуникационных интернет-технологий. Среди них: рекомендательные, игровые, видео- и аудиосервисы, мессенджеры и другие продукты.

В 2021 году состоялось три конкурсных отбора, в ходе которых поступило 509 заявок из 61 субъекта России, в программах акселерации приняли участие 124 компании. Среди проектов: цифровой помощник университета, конструктор для создания социальных сетей профессиональных сообществ, образовательная платформа для развития эмоционального интеллекта и креативного мышления, маркетплейс здоровой еды и другие ИТ-решения. Команды в рамках акселерационной программы уже привлекли более 13 тысяч новых пользователей и дополнительно получили суммарную выручку более 200 млн рублей.

«Развитие стартапов повышает глобальную конкурентоспособность России на мировых рынках и ускоряет развитие цифровой экономики. Программа «Спринт» основана на опыте работы фонда с более чем 1500 стартапами. Некоторые проекты конкурсного отбора за время акселерации увеличили выручку в 20-40 раз. Программа акселерации — это хорошая стартовая площадка для бизнеса, и мы уверены в том, что сегодняшних выпускников «Спринта» ждет успешное будущее», — отметил директор ФРИИ Кирилл Варламов.

Старт следующего конкурсного отбора намечен на 11 января 2022 года. Информация о конкурсе и регистрация для участия на странице: sprint.iidf.ru.