CDO2DAY
Новости

TrueConf представила терминал видеосвязи на полностью российском стеке технологий

Компания TrueConf выпустила новую версию аппаратного терминала видеоконференцсвязи TrueConf Group, построенного на базе отечественного процессора Baikal-M и специальной версии дистрибутива Astra Linux, совместимой с этим процессором. В разработке участвовали компании Astra Linux и «Байкал Электроникс». Производятся терминалы TrueConf Group в Москве.

В сообщении компании отмечается, что модель ВКС-терминала TrueConf Group защищена от рисков и уязвимостей, которые возникают при использовании процессоров и операционных систем зарубежного производства. Решение отвечает всем ключевым требованиям отечественных организаций к безопасности связи, в терминал встроены современные технологии для защиты от спама и DDoS-атак.

Новинка обеспечит российских заказчиков полностью отечественной ВКС-системой в условиях импортозамещения, при этом сократит расходы на обслуживание ВКС-инфраструктуры за счет интеграции с другими SIP и H.323-устройствами и русскоязычной службы технической поддержки.

Разработчики утверждают, что пользователи терминалов будут использовать набор тех же функциональных возможностей, которые доступны на аналогичных иностранных аппаратных платформах.

«Импортозамещение действенно только в одном случае: когда в стране есть не просто разрозненные решения собственного производства, а «заточенные» под востребованные рынком задачи на 100% отечественные технологические стеки, включающие в себя и ПО, и «железо». Новый ВКС-терминал от TrueConf – один из наиболее ярких примеров таких систем. ГК Astra Linux уже несколько лет активно развивает программу кооперации ИТ-производителей, и мы очень рады, что все больше российских разработчиков объединяет усилия для создания импортонезависимых программно-аппаратных комплексов. Сообща мы решим эту задачу намного быстрее и эффективнее, чем поодиночке», – прокомментировал Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК Astra Linux.

«Одна из главных задач отечественных разработчиков вычислительной техники – обеспечить потребителей комплексными программно-аппаратными импортонезависимыми решениями. Мы рады, что к производителям операционных систем теперь присоединились российские разработчики видеоконференцсвязи, и надеемся, что российская кооперация на отечественном ИТ-рынке будет с каждым днем расти все активнее», — отметил Андрей Евдокимов, генеральный директор «Байкал Электроникс».

 

 

Смотрите еще

Новости
#цифровизация ЖКХ

Роботы-сортировщики появились на подмосковном предприятии «РТ-Инвест»

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#регулирование
#цифровые данные

Четыре региона первыми подключатся к Национальной системе пространственных данных

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#цифровые данные

К 2025 году 25% решений в цепочке поставок будет приниматься благодаря граничным вычислительным экосистемам

0 мин
21 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИУ ВШЭ рассказал о 15 передовых цифровых решениях в ТЭК

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#видеоаналитика
#мониторинг

Мэрия Москвы определилась с подрядчиком, который установит умные дорожные камеры

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#дроны
#мониторинг
#роботы

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

1 мин
20 Янв 2022
Новости
#мониторинг

Спутниковая система «Гонец» сможет предотвращать техногенные аварии

0 мин
20 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022