Page ID: 83607
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

Фото: Правительство Ленобласти

Такой мониторинг позволит определять количество строителей на площадке и соответствие используемых материалов смете.

К строительству Комплекса по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе подключились роботы-собаки, самоходные платформы, конвертопланы и дроны.

Они будут сканировать, фотографировать, снимать на видео, обрабатывать информацию и передавать данные на специальную цифровую платформу – это российская разработка, где в режиме реального времени будет осуществляться контроль сроков, объемов и качества выполняемых работ. В настоящее время идет тестирование устройств на стройплощадке КПЭГ.

Цифровая модель большого производства создается в соответствии со стратегией цифровизации российской промышленности и экономики в целом. Робототехника может фиксировать все процессы на площадке, а специальное программное обеспечение четко определять соответствие происходящего заданным параметрам.

Программа сверяет используемые материалы с прописанными в смете, считает количество рабочих на площадке, контролирует соблюдение каждым из них правил безопасности — если сотрудник не использует, например, каску, цифровой контролер это заметит.

В процессе работы вся собранная информация стекается в единую систему. Рабочие участки с оборудованием, десятки технологических процессов, сотни компаний и тысячи сотрудников объединяются в одном цифровом пространстве. На финальном этапе программа автоматически готовит сводную аналитику и формирует отчетность по смонтированным конструкциям, используемым материалам, плановым срокам и другим параметрам.