CDO2DAY
Page ID: 9298
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 9116890597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

Всероссийский форум «Цифровая Эволюция»

Ключевая тема ⎯ цифровая трансформация и оптимизация государственных и муниципальных услуг.

18-19 августа
Калуга
Участвовать
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

Спутники Planet Labs помогут «ИнтТерре» предоставлять фермерам более точные данные для анализа урожайности

Компания «ИнтТерра» внедрила в свой сервис «СкайСкаут» технологии разработчика Planet Labs, сообщается на сайте компании. «СкайСкаут» способен анализировать состояние сельскохозяйственных земель на основе спутниковых снимков. Чтобы информация о культурах была более точной, нужно, чтобы спутниковые снимки были высокого качества. Этого удалось добиться с помощью решения американского разработчика.

Planet Labs — это частная компании из Калифорнии, основанная в 2010 году бывшими сотрудниками NASA. Они разработали группировку из 160 телескопических космических аппаратов, которая улучшает качество спутниковых данных. Каждый спутник Planet Labs оборудован телескопом и камерой для съемки разных участков Земли. Работа группировки спутников позволяет получать раз в сутки полное изображение поверхности планеты с разрешением 3х3 метра.

По словам разработчиков, сервис Planet глубоко интегрирован в «СкайСкаут», это позволит эффективней использовать все инструменты платформы за счет значительно возросшей частоты съемки и более высокого разрешения.

Технология Planet Labs закрывает практически все потребности сельского хозяйства для большинства культур, и расширяет возможности применения системы «СкайСкаут» в садоводстве и виноградарстве, выращивании картофеля и овощных культур, отметил коммерческий директор «ИнтТерры» Юрий Васильков. С помощью новой технологии станет проще выявлять на полевых культурах распространение заболеваний и вредителей, а также засоренность сорняками. Также благодаря высокому разрешению снимков станет более эффективным анализ опытных полей, точный мониторинг которых критически важен для объективности экспериментальных наблюдений.