CDO2DAY
Page ID: 21214
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 90597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

Sitronics Group и Ульяновская область займутся цифровой трансформацией региона

Sitronics Group, дочерняя компания АФК «Система», подписала соглашение о намерениях с Агентством Технологического развития Ульяновской области по реализации комплексных проектов в сфере цифровой трансформации отраслей экономики, реализации стратегических инициатив, а также в сфере организации зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта, сообщает пресс-служба Sitronics.

В рамках соглашения Sitronics Group запустила в городе первую ультрабыструю зарядную мощностью 50 кВт (на парковке торгового центра «Аквамолл») и приложение для планирования времени заряда, оплаты и использования других функций.

Развитие условий для увеличения числа электромобилей и зарядной инфраструктуры — один из факторов улучшения экологической обстановки в городах и декабронизации атмосферы в целом, отмечают в Sitronics.

«Мы рады начать взаимодействие с Ульяновской областью. Это один из тех регионов, которые активно занялись проработкой вопроса перехода на экотранспорт и рассматривают все возможности, имеющиеся для этого. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие проекта в качестве оператора зарядной сети в регионе. Наша компания поставляет комплексное решение для зарядной инфраструктуры по постоянному и переменному току на мощностях до 350 кВт, в том числе для электробусов. К примеру, ранее мы реализовали пилотный проект для первого маршрута электрогазелей в Нижнем Новгороде, где была установлена сеть электрозарядных станций и развернута цифровая платформа управления», — прокомментировал вице-президент Sitronics Group Андрей Гурленов.

«С каждым годом вопрос использования экологически чистого транспорта становится всё более актуальным. И для нас, как кураторов данного направления, важно развивать инфраструктуру для электромобилей. В Ульяновской области уже введён нулевой транспортный налог для владельцев электромобилей. Однако на этом не останавливаемся. Мы будем расширять сеть зарядных станций, будем привлекать инвесторов для развития сети, чтобы их становилось всё больше. Важно, чтобы эта деятельность осуществлялась с ведущими российскими компаниями, чьи технологически решения позволят нам у себя в регионе эффективно развернуть электрозарядную сеть», — отметил гендиректор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.