CDO2DAY
Page ID: 23040
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 90597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

Сбер возглавил рейтинг самых инновационных банков России

Сбер занял первое место в рейтинге инновационности банков по итогам I полугодия 2021 года, подготовленном фондом «Сколково» совместно с компанией Dsight, сообщает пресс-служба Сбера.

Исследование проводилось по 20 критериям, сгруппированным в три тематических блока: «Инновационное развитие», «Цифровые сервисы» и «Мобильные приложения». В основе рейтинга – data-driven подход, базирующийся на работе с данными, полученными из открытых источников по ТОП-50 банкам.

По итогам первого полугодия 2021 года в ТОП-10 инновационных банков вошли: Сбер, ВТБ, Тинькофф, Ак Барс, Совкомбанк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Альфа-Банк, Открытие и Россельхозбанк. Отмечается, что банки-лидеры рейтинга активно работают со стартапами, поддерживают молодых ученых, инвестируют в перспективные разработки, а также используют инструменты внедрения инноваций и быстрее других запускают новые цифровые сервисы, которые помогают привлечь новых клиентов и повысить лояльность пользователей.

ВТБ, Сбер и Газпромбанк возглавили первый блок рейтинга – «Инновационное развитие». Сбер взял первенство по количеству контрактов со стартапами «Сколково», за ним идут ВТБ, Альфа-Банк и Открытие.

Второй блок исследования – «Цифровые сервисы» – возглавили Сбер, Тинькофф и Ак Барс.

В ТОП-3 блока «Мобильные приложения» вошли Сбер, Тинькофф и Совкомбанк – он составлен на основе синтетического индекса из количества скачиваний и рейтинга приложения AppStore, Google Play и Huawei AppGallery.

«Лидирующее место в данном рейтинге закономерно отражает огромную работу по IT- и AI-трансформации, оцифровке всех наших решений и становлению экосистемы Сбера, которую мы проводим уже несколько лет. В центре этой работы всегда был, есть и будет наш клиент. Цифровые технологии для нас — это способ предоставлять миллионам частных и корпоративных клиентов лучшие на рынке услуги, автоматизируя и ускоряя все процессы. Показательно, что в рейтинге отмечены не только банковские, но и нефинансовые сервисы, которые предоставляют компании нашей экосистемы», — прокомментировал Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

«Банки из ТОП-5 рейтинга последние три года увеличивают инвестиции в инновационные технологии, активно запуская собственные акселераторы, продуктовые фабрики, инновационные лаборатории и корпоративные венчурные фонды, в том числе вместе с Фондом «Сколково». Инновации являются эффективным инструментом конкурентной борьбы на финансовом рынке, и мы готовы стать партнером в создании и реализации инновационной стратегии», — отметил Павел Новиков, директор центра инноваций в финансовом секторе Фонда «Сколково».