CDO2DAY
Page ID: 15862
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 90597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

Санкт-Петербург утвердил стратегию цифровой трансформации

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал стратегию цифровой трансформации города, сообщает пресс-служба петербургского правительства.

В документе говорится о 78 проектах в 11 отраслях городского хозяйства. Отмечается, что в разработке стратегии участвовали 145 российских и зарубежных экспертов в сфере образования, здравоохранения, транспорта, спорта, строительства, ЖКХ, городского хозяйства.

В числе приоритетных проектов в здравоохранении в стратегии обозначена организация быстрой диагностики, которая позволяет своевременно выявлять и блокировать различные опасные заболевания, в частности, онкологические и сердечно-сосудистые.

В сфере образования стратегия предполагает новые подходы для обучения детей, которые сочетают методику традиционного образования с применением новейших цифровых технологий.

Развитие внутреннего туризма является для Санкт-Петербурга важнейшим стимулом для качественного изменения региональной экономики, отмечается в сообщении. Цифровые решения должны дополнить существующую инфраструктуру городского туристического сервиса.

Отдельно в документе прописаны проекты «Индустрии 4.0», которая предполагает новый подход к производству, основанный на массовом внедрении информационных технологий в промышленность, масштабной автоматизации бизнес-процессов и распространении искусственного интеллекта. Такие же конкретные проекты сформированы в других отраслях городского хозяйства.

«Реализация стратегии позволит повысить качество жизни жителей Санкт-Петербурга, улучшить здоровье петербуржцев повысить уровень образования. Для государственного управления стратегия предусматривает алгоритм реализации цифровых платформенных решений, в том числе, в целях предоставления проактивных и агрегированных сервисов для жителей Санкт-Петербурга», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.