CDO2DAY
Page ID: 31740
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 9116890597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

Всероссийский форум «Цифровая Эволюция»

Ключевая тема ⎯ цифровая трансформация и оптимизация государственных и муниципальных услуг.

18-19 августа
Калуга
Участвовать
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

Рустам Минниханов объявил 2022-й год Годом цифровизации в Татарстане

Фото: tatarstan.ru

Президент республики отметил важность развития цифровых технологий и комплексных платформенных решений для всех сфер жизни.

«Наш мир стремительно меняется, происходят масштабные цифровые трансформации. Эти преобразования касаются каждого человека, семьи, профессии, каждой организации и предприятия, всех отраслей экономики и социальной сферы», — сказал Минниханов.

При этом он подчеркнул, что цифровизация – не самоцель, а, «в первую очередь, инструмент» для повышения качества жизни, доходов и благосостояния граждан, а также конкурентоспособности бизнеса.

Минниханов напомнил, что в Татарстане уже созданы IT-центры и «образовательные заведения мирового уровня», активно используются электронные сервисы, успешно развиваются крупные ИТ-компании.

«Сегодня ведется разработка комплексных платформенных решений, развитие распределенных ситуационных центров. Необходимо продолжить работу по созданию условий для доступа к коммуникациям, инфраструктуре, услугам и данным. Еще одним шагом в данном направлении станет формирование IT-квартала в центре Казани», — подчеркнул Минниханов.

Он отметил, что для дальнейшего перехода в «цифру» чиновникам, образовательным центрам и бизнесу предстоит взяться за вопросы «принципиально нового уровня сложности».

«Это серьезный вызов как для системы образования и подготовки кадров, так и для всех на способность отказаться от старых представлений и стереотипов, на готовность меняться, учиться новому и вести за собой других. Придавая большое значение роли IT-технологий в повышении качества жизни, следующий год объявляется в республике Годом цифровизации!», — сказал Минниханов.