CDO2DAY
Новости

«Ростелеком» и RDL by red_mad_robot создадут платформу для цифровизации промышленности

Компании подписали соглашение сотрудничестве, согласно которому RDL by red_mad_robot предоставит для промышленных предприятий технологии компьютерного зрения и предиктивной аналитики, а «Ростелеком» — свою «Платформу управления данными» для построения корпоративных хранилищ.

Платформа «Ростелекома», разработка которой началась в 2017 году, предназначена для потоковой и пакетной обработки различных корпоративных данных, в том числе историй платежей в платежных сервисах, данных билинга, датчиков, записей систем видеонаблюдения, логов активности пользователей соцсетей, статистики телесмотрению и т.д.

Пользователи с помощью инструментов «Платформы» могут эти данные выгружать и обрабатывать, хранить и интегрировать в различные сервисы, управлять их качеством, анализировать, использовать для машинного обучения, и даже монетизировать и продавать.

RDL by red_mad_robot предоставит для «Платформы» технологии компьютерного зрения и предиктивной аналитики.

«На производстве работает множество агрегатов и автоматизированных систем управления, с которых ежесекундно поступают большие потоки информации — их нужно принимать и оперативно анализировать. В проектах для промышленных компаний мы будем отвечать за технологии и отраслевую экспертизу, а «Ростелеком» предоставит необходимую инфраструктуру — так мы ускорим обработку информации и поможем клиентам решать сложные задачи еще эффективнее», — сказал генеральный директор RDL by red_mad_robot Алексей Соколов.

«Наше партнерство с командой RDL by red_mad_robot — важный шаг по развитию технологических возможностей промышленных предприятий и цифровизации отрасли в целом», — отметил директор по управлению данными компании «Ростелеком» Сергей Носов.

RDL by red-mad_robot — номинанты первой промышленной премии OEE Award в категории «Искусственный интеллект на производстве». В группе компаний red_mad_robot работают более 600 сотрудников в 16 офисах по всей России. Среди клиентов RDL by red_mad_robot: НЛМК, ERG, «Арнест», «АльфаСтрахование», «Северсталь», СИБУР, ММK.

Смотрите еще

Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022
Новости
#цифровые сервисы

Объем мирового рынка цифровых потребительских подписок в 2022 году достигнет $275 млрд

1 мин
13 Янв 2022
Новости
#биометрия
#видеоаналитика

Столичное ЖКХ оснащают системами распознавания лиц и автономеров

1 мин
13 Янв 2022