CDO2DAY
Новости

«Ростелеком» автоматизирует рабочие процессы с помощью корпоративных смартфонов на ОС «Аврора»

«Ростелеком» интегрировал устройства на базе мобильной операционной системы (ОС) «Аврора» в проект «О2О — инфраструктурный оператор для операторов», сообщает пресс-служба компании.

«Аврора» — отечественная мобильная операционная система, включена в реестр российского программного обеспечения. Ее разработкой и развитием занимается дочерняя компания «Ростелекома» — «Открытая мобильная платформа».

Выездных технических специалистов «Ростелекома» — пока только в 30 филиалах компании — оснастили смартфонами с мобильным приложением «Цифровой монтажник» на ОС «Аврора». Это позволило полностью автоматизировать рабочие процессы.

Корпоративный смартфон сотрудника получил максимум функций мобильного рабочего места. В результате удалось отказаться от оформления нарядов на бумаге, которые надо было получать и сдавать в офисе компании-заказчика. С помощью мобильного устройства можно выстроить оптимальный маршрут движения и проконтролировать наличие у сотрудника необходимых для выполнения заданий инструментов и материалов.

Приложение «Цифровой монтажник» на «Авроре» позволяет сотрудникам взаимодействовать в режиме реального времени: диспетчеру — создавать онлайн-наряд на обслуживание, контролировать сроки выполнения и качество ремонтных работ; исполнителю — максимально быстро приступать к выполнению задания, формировать и отправлять заказчику фотоотчеты результата работ, которые содержат водяные знаки с GPS-координатами и датой выполнения

Приложение интегрировано в платформу «Единый цифровой монтажник», разработанную «Ростелекомом». Она автоматизирует работу всего разъездного технического персонала — 90% нарядов на выполнение ремонтных работ и инсталляцию услуг оформляется в безбумажном онлайн-формате. Цифровые технологии сократили время на выполнение заданий и повысили эффективность задействования специалистов.

«Проект «Цифровой монтажник», реализованный с применением ОС «Аврора», повысил эффективность производственных и бизнес-процессов «Ростелекома». Наша компания готова к реализации аналогичных проектов на предприятиях самого широкого круга отраслей. «Аврора» — единственная российская мобильная ОС, имеет необходимые сертификаты ФСБ и ФСТЭК, что позволяет внедрять решения на ее базе на объектах критической инфраструктуры, гарантируя при этом независимость работы платформы и надежную информационную безопасность», — прокомментировал директор проекта «Доверенная мобильная среда» компании «Ростелеком» Олег Поляков.

«У нас уже есть успешные проекты с РЖД и энергетиками по автоматизации работы выездного персонала, в частности, обходчиков путей и ремонтных бригад. Уже скоро в ходе проведения Всероссийской переписи населения будет задействовано 360 тысяч планшетов под управлением ОС «Аврора». Проект «Цифровой монтажник» в «Ростелекоме» — еще одно свидетельство зрелости и эффективности отечественной операционной системы, которая позволяет создавать надежную доверенную мобильную инфраструктуру для решения самых разных бизнес-задач», — отметил коммерческий директор компании «Открытая мобильная платформа» Михаил Писарев.

Смотрите еще

Новости
#цифровизация ЖКХ

Роботы-сортировщики появились на подмосковном предприятии «РТ-Инвест»

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#регулирование
#цифровые данные

Четыре региона первыми подключатся к Национальной системе пространственных данных

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#цифровые данные

К 2025 году 25% решений в цепочке поставок будет приниматься благодаря граничным вычислительным экосистемам

0 мин
21 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИУ ВШЭ рассказал о 15 передовых цифровых решениях в ТЭК

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#видеоаналитика
#мониторинг

Мэрия Москвы определилась с подрядчиком, который установит умные дорожные камеры

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#дроны
#мониторинг
#роботы

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

1 мин
20 Янв 2022
Новости
#мониторинг

Спутниковая система «Гонец» сможет предотвращать техногенные аварии

0 мин
20 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022