CDO2DAY
Page ID: 13441
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 9116890597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

Всероссийский форум «Цифровая Эволюция»

Ключевая тема ⎯ цифровая трансформация и оптимизация государственных и муниципальных услуг.

18-19 августа
Калуга
Участвовать
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

Ростех внедряет в правительстве Тульской области информационную систему безопасности

Дочерние компании госкорпорации Ростех — АО «Концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника» и АО «РТ-Проектные технологии» — заключили соглашение с правительством Тульской области. Стороны договорились о внедрении в деятельность органов исполнительной власти Тульской области программного комплекса «Регион-2021 мобилизационный план экономики», сообщает пресс-служба Ростеха.

Концерн «Созвездие» поставит специальное программное обеспечение для централизации и актуализации данных обо всех объектах экономики на территории региона, а также организации управления регионом в условиях кризисной ситуации.

«Это решение основано на единой методологии проектирования ситуационных центров. Созданный программный продукт не имеет аналогов по степени готовности и объему реализованного функционала. Решение в Тульской области будет развернуто уже в начале следующего года», – говорит генеральный директор концерна «Созвездие» Михаил Артемов.

Компания «РТ-Проектные технологии» поставит оборудование для работы системы в соответствии с требованиями информационной безопасности.

«Мы оснастим автоматизированные рабочие места в Ситуационном центре губернатора, региональном комитете по мобилизационной подготовке и запасном пункте управления правительства Тульской области. Система выстраивается таким образом, чтобы гарантировать отсутствие сбоев в работе оборудования в период кризисных ситуаций», – объяснил генеральный директор «РТ-Проектные-технологии» Сергей Ярош.

«Мы рады, что в рамках пилотного проекта выбрана Тульская область. Реализация соглашения исключительно для Тульской области на безвозмездной основе позволит оптимизировать и автоматизировать процессы управления мероприятиями по обеспечению обороны и безопасности на территории региона. Это очередной шаг по внедрению новых управленческих практик на территории нашей области. Также важно отметить, что данная работа ведется при методической поддержке специалистов Главного управления специальных программ президента РФ и Министерства обороны», – подчеркнул первый заместитель главы региона Вячеслав Федорищев.