CDO2DAY
Page ID: 31974
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 9116890597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

Всероссийский форум «Цифровая Эволюция»

Ключевая тема ⎯ цифровая трансформация и оптимизация государственных и муниципальных услуг.

18-19 августа
Калуга
Участвовать
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

Российские IT-проекты до конца года получат от ВЭБ.РФ гранты на 3,8 млрд рублей

Гранты разыгрывает Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ, входит в группу ВЭБ.РФ). В конкурсе на получение грантов могут участвовать российские IT- компании, в том числе разработчики программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов. По решению фонда сумма грантов может составить от 20 до 300 млн рублей.

В РФРИТ отмечают, что у участников конкурса нет ограничений по ОКВЭД и размеру выручки, в нем могут участвовать стартапы и спин-оффы (выделенные в отдельные организации подразделения крупных компаний).

«По просьбе компаний оптимизированы требования к пакету документов и увеличены с 12 до 18 месяцев возможные сроки реализации проекта», — говорится в сообщении фонда.

Для компаний, внедряющих российские IT-решения, размер грантовой поддержки составляет от 120 до 300 млн рублей, а для отдельных проектов минимальный порог снижен до 10 млн — в частности, для направлений «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений». Максимальный размер зарплат сотрудников увеличен по сравнению с предыдущими конкурсами на 20% до 240 тыс. рублей.

Программы грантовой поддержки осуществляются в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) — оператор государственных мер поддержки Министерства цифрового развития, связи и средств массовых коммуникаций РФ. Фонд входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития.