CDO2DAY
Новости

Россия вышла на второе место в мире по темпам установки камер видеонаблюдения

По результатам первых 6 месяцев 2021 года Россия уверенно вышла на второе место в мире по темпам установки новых камер видеонаблюдения и на третье по общему числу камер, наблюдающих за происходящим в стране. Об этом достижении сообщило информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, опубликовавшее экспресс-отчет своего глобального исследования по видеоаналитике.

За полгода количество камер в стране увеличилось более чем на 10%. Быстрее ставила новые системы видеонаблюдения только Южная Корея. Третье место у Великобритании.

Всего за первую половину 2021 года в России подключили 1 млн 381 тысячу новых камер. А их общее число превысило 15 млн. По количеству камер видеонаблюдения страна занимает 3-е место в мире.

Лидером по количеству уличных камер в мире с большим отрывом остается Китай – в стране их установлено более 204,5 млн штук. США занимают второе место – у них за гражданами наблюдают почти 55 млн камер. Следом за Россией идет Германия, там в общей сложности установлено уже 5,6 млн камер. Дальше расположились Япония (5,4 млн), Великобритания (5,5 млн), Вьетнам (2,8 млн), Франция (1,75 млн), Южная Корея (1,3 млн), Австралия (1,08 млн).

Как следует из предыдущего отчета TelecomDaily по итогам 2020 года, Россия также находилась на третьем месте по количеству камер на 1000 человек, а индекс безопасности, рассчитываемый на основе этого показателя, в стране уже тогда был выше, чем в США или Франции.

По мнению аналитиков, темпы подключения видеокамер в РФ будут и дальше расти. На это влияют запущенные программы по цифровизации городов и все еще недостаточное покрытие системами видеонаблюдения территории страны.

Ранее стало известно, что в России планируют свести все уличные камеры в единую систему — «Национальную платформу видеонаблюдения». Проект станет частью обновленного аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Его стоимость оценивается в 250 млрд рублей.

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022