CDO2DAY
Page ID: 23620
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 90597
Field 1:
Field 2:
Field 3:

23-26 августа 2022 года в Новосибирске пройдет IX Международный форум технологического развития «Технопром»

Главная тема форума - Технологический суверенитет и устойчивое развитие России.

Подробнее
Новости

«Росэлектроника» и «Роснефть» провели испытания цифровых DMR-радиостанций

Холдинг «Росэлектроника» Ростеха совместно с «Роснефтью» провели тестирование цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) на крупнейшем в ДФО нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре. Устройства обеспечили хорошее качество воспроизводимой речи и надежную помехозащищенную связь на всей территории объекта, сообщает пресс-служба Ростеха.

Протестировали DMR-радиостанции производства концерна «Созвездие» (входит в «Росэлектронику»), в том числе портативные, автомобильные и стационарные устройства. Диспетчерское программное обеспечение успешно выполнило функции удаленного управления вызовами, приема и передачи текстовых сообщений, записи разговоров и отслеживания абонентов на карте. Также тестирование подтвердило совместимость аппаратуры с радиостанциями других производителей, используемых на заводе.

DMR-радиостанции концерна «Созвездие» выпускаются серийно с 2020 года. Оборудование отличает устойчивость к воздействию внешних факторов, таких как вибрация, удары, экстремальные температуры, попадание влаги. Устройства также обладают повышенной помехозащищенностью и защитой от прямого прослушивания. Аппаратура имеет статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

«Комсомольский НПЗ – крупный и сложный объект нефтеперерабатывающей отрасли. Проведенные на предприятии испытания показали, что наши DMR-радиостанции соответствуют функциональным требованиям к системам профессиональной радиосвязи ПАО «НК «Роснефть». Участники тестирования отметили не только высокое качество связи, но и удобство интерфейса радиостанций», – прокомментировал гендиректор концерна «Созвездие» Михаил Артемов.