Page ID: 1381
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Разработчик софта Salesforce может купить мессенджер Slack

Производитель программного обеспечения для бизнеса Salesforce ведёт переговоры о покупке корпоративного мессенджера Slack Technologies. Его рыночная стоимость —  $17 млрд. Сделка может стать крупнейшим приобретением для Salesforce. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По их словам, переговоры находятся на заключительной стадии, но гарантий того, что сделку заключат, пока нет. Если переговоры пройдут успешно, о сделке могут объявить в начале декабря, говорят собеседники WSJ. Как раз в это время Salesforce опубликует отчёт о финансовых результатах за III квартал. 

На фоне новостей о готовящейся сделке акции Slack выросли на 25% до $36,37. В моменте их стоимость составила почти 40$ (рост на 32,4%). Капитализация компании превысила $23 млрд. 

Приобретение Slack может стать одной из самых крупных сделок в IT-индустрии, пишет CNBC. Она сравнима с поглощением мессенджера WhatsApp социальной сетью Facebook ($19 млрд) и с присоединением LinkedIn к Microsoft ($27 млрд) .

Salesforce — крупнейший в мире разработчик программного обеспечения (ПО), используемого компаниями для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Им управляет Марк Бениофф — сооснователь сервиса и владелец журнала Times. Он запустил Salesforce в 1999 г. Компания в последние годы стремится расширять спектр предлагаемых услуг, однако проигрывает более универсальным игрокам, таким как Microsoft.

Мессенджер Slack запустил Стюарт Баттерфилд (основателей Flickr) в 2013 г. По данным аналитической компании Sensor Tower, в 2020 году приложение Slack было установлено около 12,6 млн раз, что примерно на 50% больше показателей прошлого года.