CDO2DAY
Новости

Расходы на цифровую идентификацию пользователей к 2026 году увеличатся вдвое

Расходы компаний по всему миру на цифровую идентификацию личности к 2026 году вырастут на 77%. К такому выводу пришли аналитики Juniper Research в своем новом исследовании. По их подсчетам, через пять лет расходы на цифровую интеграцию пользователей превысят 16 млрд долларов. Сейчас они составляют 9,4 млрд.

Такой рост обусловлен пандемией COVID-19, которая ускорила цифровую трансформацию предприятий и цифровизацию процессов во многих отраслях. В странах, в том числе в России, внедряются цифровые идентификаторы граждан. То есть на смену бумажным документам приходят электронные — паспорта, водительские права и другие документы, удостоверяющие личность. Они распознаются удаленно и открывают доступ к банковским, государственным, образовательным, медицинским и другим услугам. Однако такая информация, по данным консультантов из Boston Consulting Group, наиболее чувствительна к неправомерному использованию. Поэтому технология цифровой идентификации требует усиленной защиты данных.

Как объяснил соавтор исследования Juniper Research Владимир Суровкин, к 2026 году 62% всех затрат на проверку личности придется на банковские и финансовые услуги. «Цифровые банки показали, что цифровая система, знающая своего клиента, очень привлекательна для пользователя, поэтому традиционные банки вынуждены развертывать новые сервисы проверки личности. Быстрое управление этим переходом и правильный баланс между удобством и безопасностью для пользователя определят общий успех», — цитирует Суровкина RG.

Одна из самых известных систем цифровой идентификации личности сейчас — «Проект ID 2020» под эгидой ООН. В рамках своей программы устойчивого развития организация планирует до 2030 предоставить всем жителям планеты цифровые идентификаторы.

Еще над одной системой работают MasterСard и Microsoft: компании разрабатывают цифровые паспорта для финансовых транзакций, взаимодействия с властями и онлайн-сервисами.

В России базой для системы удаленной идентификации служит Единая биометрическая система (ЕБС).

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022