CDO2DAY
Page ID: 640
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Популярность мессенджеров выросла из-за пандемии

Мессенджеры стали самыми популярными приложениями для смартфонов в этом году в России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование Deloitte «Медиапотребление в России – 2020». 42% респондентов стали пользоваться мессенджерами чаще, чем в прошлом году.

Deloitte опрашивал людей в 200 населённых пунктах из 8 регионов России. Всего в исследовании приняло участие 1600 человек. 

Самый популярный мессенджер у россиян — WhatsApp. Он установлен у 88% респондентов. На втором месте Viber, которым пользуются 52% опрошенных. Дальше расположились Skype (52%) и Telegram (50%). У Telegram проникновение растёт быстрее всего: за год оно выросло на 10 п.п. У Skype проникновение, напротив, снизилось на 1 п.п. Ниже в рейтинге установленных мессенджеров находятся Facebook Messenger, Google Hangouts, Snapchat и другие. 

WhatsApp также является самым часто используемым мессенджером. Deloitte подсчитали индекс его использования — 84% (доля активных пользователей от общего числа установок). За ним с большим отрывом следуют Viber (55%) и Telegram (41%). Год назад индекс использования WhatsApp составлял 74%, Viber – 47%, а Telegram – 23%.

Причина роста популярности мессенджеров — удалённая работа. Они позволяют наладить более эффективное групповое общение, объясняет партнер и руководитель группы по работе с технологическими и медийными компаниями Deloitte в СНГ Антон Шульга. По этой же причине вырос объём голосового трафика в сетях сотовой связи за время пандемии.

За I и II кварталы 2020 г. российские сотовые абоненты проговорили 231,7 млрд минут, по данным Минцифры. Это на 12 млрд минут больше показателей за тот же период прошлого года, пишут «Ведомости».