CDO2DAY
Page ID: 1950
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Платформа на базе искусственного интеллекта для анализа медицинских изображений Botkin.AI привлекла 160 млн руб.

Компания «Интеллоджик» (резидент «Сколково») привлекла 160 млн руб. в рамках раунда финансирования «B». На привлеченные деньги она будет развивать свою платформу искусственного интеллекта для анализа медицинских изображений — Botkin.AI . 

Лид-инвестором выступила компания «Юникорн Кэпитал Партнерс» (управляет венчурным фондом «ФармМед Инновации»). Со-инвестором стал инвестиционный холдинг «Ташир МЕДИКА», специализирующийся на финансировании проектов в сфере здравоохранения. В раунде также участвовали все текущие инвесторы компании «Интеллоджик» — венчурные фонды RBV Capital, Digital Evolution Ventures (УК Орбита Капитал Партнерз), ПраймерКэпитал и ЭкспоКапитал. 

Платформа Botkin.AI анализирует и определяет патологии на результатах исследований компьютерной томографии, рентгена, маммографии. Для анализа используется собственная технология создания математических моделей пациентов на базе искусственного интеллекта (AI). Платформу уже используют радиологи в некоторых регионах России и тестируют за рубежом. 

За счет инвестиций «Интеллоджик» намерена расширить продажи платформы в России и стать заметным игроком на международном рынке, сказал основатель проекта Botkin.AI и гендиректор «Интеллоджик Сергей Сорокин. 

Пандемия коронавируса подстегнула и без того высокий интерес к технологиям искусственного интеллекта в медицине, сказал управляющий партнер «Юникорн Кэпитал Партнерс» Максим Горбачев. По его словам, появилось много возможностей успешно внедрить платформу Botkin AI в медицинскую практику. «Компания «Интеллоджик» соединяет в себе профессиональный коллектив, разработки мирового уровня и первоклассный синдикат инвесторов, что делает ее привлекательным объектом для инвестиций», — считает инвестор. 

«Сколково» последовательно поддерживает проект Botkin.AI с 2017 г. Платформа отлично зарекомендовала себя в тяжелый период пандемии, отметил председатель Фонда Аркадий Дворкович. По его словам, она позволила снизить нагрузки на врачей, когда особое значение приобретала скорость и высокая точность выявления патологий.