Page ID: 1545
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Пандемия подтолкнула промышленные компании к облачным сервисам

Даже самые консервативные компании стали внедрять облачные платформы в 2020 г. Для облачных сервисов этот год — отправная точка, сказал на форуме «Иннопром онлайн» руководитель направления по работе с нефтегазовым сектором Yandex.Cloud Александр Машика. Его слова передал ТАСС.

До пандемии далеко не все большие промышленные компании стремились использовать облачные платформы. Сейчас же многие из таких  холдинговых структур «начинают присматриваться к «облакам» и, как минимум, начали диалог в этом направлении», сказал Машика. 2020 г. стал переломным и «дальше промышленная индустрия будет меняться, поворачиваться все ближе и ближе лицом к облачным технологиям».

Гендиректор компании «Цифра» Игорь Богачев сообщил порталу CDO2day, что не видит изменений в использовании облачных решений. «Как крупные компании не были готовы размещать свои производственные, а значит стратегические данные в публичном облаке, так и не готовы сейчасВ России мне не известны такие примеры. Однако использование облачных технологий для создания частных корпоративных облаков – это безусловный тренд, мы видим эти изменения и реализуем их в партнерстве с облачными провайдерами услуг и технологий»

«Применение облачного решения может до 10 раз сократить затраты предприятий на покупку собственной IT-инфраструктуры. Таким образом формат Индустрия 4.0 становится доступным для 2500 промышленных предприятий среднего и малого бизнеса в различных отраслях российской промышленности»

Игорь Богачев, гендиректор «Цифра»

По его словам, облака крайне интересны средним и малым промышленным производствам, которые не в состоянии развивать и поддерживать самостоятельно серьезную инфраструктуру. «Применение облачного решения может до 10 раз сократить затраты предприятий на покупку собственной IT-инфраструктуры. Таким образом формат Индустрия 4.0 становится доступным для 2500 промышленных предприятий среднего и малого бизнеса в различных отраслях российской промышленности. Например, наша система мониторинга промышленного оборудования «Диспетчер» уже работает из облака «Яндекса».

Больше всего на решение компаний активнее использовать облачные платформы повлиял успех зарубежных компаний. Кроме того, свою роль сыграло и развитое российских технологий и появление у нас перспективных «облачных» провайдеров.