CDO2DAY
Page ID: 1169
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Ozon почти сравняется с Airbnb по размеру IPO - компания планирует привлечь до $1 млрд

Стоимость Ozon в ходе IPO составит $4,6-5,6 млрд, пишет газета Financial Times (FT). Компания намерена привлечь от $800 млн до $1 млрд из-за высокого спроса. Изначально она планировала получить от продажи акций $500 млн.

Цена акций Ozon на размещении оказалась ближе к нижней границе оценки организаторов IPO. Неделю назад Forbes писал, что оценки ритейлера инвестбанками, участвующими в размещении, находятся в диапазоне от $4 млрд до $12 млрд.

Ozon разместит Американские депозитарные расписки на Nasdaq в этом месяце. По словам источников, знакомых с условиями размещения, компания хотела бы, чтобы акции стали доступны для розничных инвесторов на Московской бирже либо одновременно с американским размещением, либо максимально быстро после него. Компания начнёт роудшоу завтра, 18 ноября. 

Выручка Ozon за 9 месяцев 2020 года составила 66,6 млрд рублей, убыток — 12,9 млрд рублей, следует из проспекта компании. Количество заказов за этот период составило 44,3 млн, а число активных продавцов — 18,1 тысяч.  Сегодня Ozon третий по обороту онлайн-ритейлер в России после Wildberries и «Ситилинка».

Сейчас 42,999% Ozon принадлежит АФК «Системе» (с учетом 11,699% у венчурного фонда Sistema VC), примерно столько же — фонду Baring Vostok.

Ozon — первый онлайн-магазин, появившийся в России. Его основали в 1998 г. Он же первым из российских e-commerce компаний проводит IPO.