Page ID: 515
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Олег Тиньков продал свою долю в «Сравни.ру»

Олег Тиньков продал свою долю в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру» фондам Baring Vostok и Goldman Sachs, пишет газета «Ведомости». По данным ЕГРЮЛ, на которые ссылается издание, компания Tinkoff Digital вышла из числа акционеров кипрской «Сравни холдинг лимитед», которой принадлежит «Сравни.ру». Сумма сделки и доли акционеров не раскрываются.

Сервис «Сравни.ру» был основан в 2009 г. Альбертом Попковым (создатель социальной сети «Однокласники»). Он задумывался как маркетплейс, который сможет подобрать для клиента лучшие банковские, страховые и другие финансовые предложения. «Сравни.ру» помогает сравнивать предложения банков и страховых компаний — условия по кредиткам, ипотеке и другим финансовым продуктам. По собственным данным, сайт проекта посещают 8 млн пользователей в месяц.

В 2014 г. «Сравни.ру» привлекла инвестиции от Tinkoff Digital, акционерами которой являются Тиньков и Goldman Sachs, и от фонда Baring Vostok. Сумма вложений не раскрывалась, но источники РБК, знакомые с деталями сделки, сообщили, что сервис был оценен в $5 млн. По словам одного из них, Tinkoff Digital получил контрольный пакет и опцион на увеличение доли в компании.

Основной источник дохода «Сравни.ру» — комиссия от продаж страховых полисов и банковских продуктов. По данным «Контур.Фокуса», выручка компании «Сравни холдинг лимитед»  в 2019 г. составила 1,15 млрд руб., чистая прибыль — 6,9 млн руб.

Tinkoff Digital основана в 2012 г. как лаборатория инновационных проектов для «Тинькофф Банка», а уже в 2013 г. стала частью банка.