CDO2DAY
Новости

Облачные технологии МТС помогут приморским нейрохирургам бороться с болезнью Паркинсона

МТС присоединилась к проекту по созданию цифровой платформы для анализа болезни Паркинсона. С помощью облачных технологий компании #CloudMTS врачи смогут удаленно отслеживать состояние здоровья пациентов и вовремя оказывать им медицинскую помощь.

Проект реализуется на базе Медицинского центра ДВФУ во Владивостоке в рамках федерального гранта, сообщает «Конкурент».

В облаке #CloudMTS запустят специальную цифровую платформу — закрытый ресурс, где все приморские пациенты с болезнью Паркинсона смогут зарегистрироваться и ежедневно загружать информацию о своем самочувствии, которую будут видеть врачи, уточнила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева. По ее словам, размещение в облаке сделает платформу доступной, а ее работу надежной. Поскольку портал будет собирать и хранить персональные данные о пациентах, задействуется аттестованный сегмент облака МТС, который обеспечивает высокую безопасность и соответствует 152-ФЗ «О персональных данных».

Во Владивостоке уже 11 лет работает собственный центр обработки данных МТС — одна из ключевых площадок инсталляции облака #CloudMTS. В этом облаке можно хранить и обрабатывать персональные данные всех уровней, включая те, что требуют наивысшего уровня защиты. Также в #CloudMTS можно размещать государственные информационные системы всех уровней и масштабов.

«Пример использования облачных решений для такой социально важной области, как медицина, демонстрирует, насколько универсальны и легко применимы цифровые технологии в любой сфере. Качественная и доступная медицинская помощь неотделима от внедрения прогрессивных технологических решений. Приятно, что наши облачные мощности будут задействованы в таком по-настоящему благом деле», — отметила директор филиала МТС.

Нейрохирург Медицинского центра ДВФУ Артур Биктимиров отметил, что в России около 200 тысяч человек с диагнозом болезнь Паркинсона, и они посещают врача всего 1-2 раза в год. «К сожалению, через год это уже совсем другой человек – с более серьезными нарушениями. Электронная платформа существенно облегчит формат взаимодействия «врач-пациент-родственник», а постоянный сбор данных о состоянии пациента позволит врачу составить полную картину развития болезни и оказать помощь», — сказал Биктимиров. 

Нейрохирург отметил, что болезнь Паркинсона неизлечима, но с помощью новых технологий ее течение можно замедлить.

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022