Page ID: 84675
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Объем мирового рынка автоматизации нефтегазовой отрасли достигнет $25 млрд к 2025 году

Фото: Газпром нефть

Это почти на 25% больше, чем по итогам 2020 года ($17 млрд). Цифровизация и новые технологии, среди которых - Интернет вещей, искусственный интеллект и робототехника, ускорят развитие отрасли

Цифровая трансформация в нефтегазовой отрасли проходит масштабно из-за необходимости повышения эффективности, безопасности и устойчивости. Ожидается, что решения на базе Интернета вещей и искусственного интеллекта технологий будут играть все более важную роль, сообщается в отчете Frost & Sullivan. 

«Индустрия 4.0 трансформирует цепочку создания стоимости в нефтегазовой отрасли, расширяя возможности подключения, упрощая техническое обслуживание и уделяя первостепенное внимание безопасности. Цифровизация процессов бурения в секторе разведки и добычи крайне стремительна и может значительно увеличить добычу», – говорится в документе. 

Аналитики отмечают, для оптимизации автоматизации компаниям вскоре придется включать в свою деятельность технологии ИИ, Интернета вещей и робототехники. По их мнению, для этого ресурсов существующих операционных технологий (среди которых системы диспетчерского управления и сбора данных, распределенные системы управления и программируемые логические контроллеры) явно недостаточно.