Page ID: 1286
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Объем глобального рынка облачных хранилищ через 5 лет превысит $137 млрд

Мировой рынок облачных хранилищ вырастет с $50,1 млрд в 2020 г. до $137,3 млрд в 2025 г., сообщает CNews со ссылкой на аналитическую компанию ResearchAndMarkets. В среднем темп роста в год составит 22,3%. Драйвером роста станут финансовые компании. 

Под рынком облачных хранилищ в данном исследовании понимается широкий спектр решений — публичные и частные облака, специализированные приложения и сервисы (услуги обычного хранения данных, резервное копирование и аварийное восстановление, архивирование и т.д.)

Причина такого роста — резкое увеличение объёмов данных, с которыми работают предприятия из всех отраслей. Кроме того, облачные хранилища данных позволят сократить расходы на IT и снизят совокупную стоимость владения (TCO) цифровыми активами. Повлияло на развитие рынка и увеличение количества дистанционных сотрудников — им понадобится удалённый доступ к данным и файлам компаний. 

Наибольший вклад в рост рынка облачных хранилищ внесёт финансовый сектор: банки, страховые компании и другие финансовые организации. Аналитики ResearchAndMarkets ожидают, что финансовые компании займут самую большую долю глобального рынка в прогнозируемый период. Это связано с необходимостью повышать операционную эффективность, производительность и безопасность при управлении данными в финансовом секторе.