Page ID: 33557
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Лицо распознано

NtechLab победил в международном конкурсе стартапов «G20 Innovation League»

Российски разработчик системы распознавания лиц вошел в десятку лучших стартапов «двадцадки». Победителей выбирали из 100 финалистов. В жюри конкурса входили международные венчурные инвестор и технологические корпорации.

Конкурс организовало Торговое агентство Италии (ITA-ICE) совместно с Национальным агентством инноваций. Критериями оценки стартапов были, в частности, финансовые результаты, уникальность продукта, компетенции команды, современность предлагаемых решений.

Гендиректор NtechLab Андрей Теленков, получивший награду, заявил, что видеоаналитика становится основой не только общественных систем безопасности, таких как «умный город», но повышает конкурентноспособность бизнеса.

«Видеоаналитика уже используется практически во всех отраслях – от промышленности до розничной торговли – и помогает обществу и бизнесу в своевременном реагировании на инциденты и принятии долгосрочных стратегических решений», – подчеркнул Теленков.

Он также подчеркнул, что победа NtechLab подтверждает статус компании как одного из мировых лидеров в создании таких систем.

Компания NtechLab разработала платформу FindFace Multi, которая распознает лица, силуэты людей и автомобилей. Кроме того компания реализовала более 200 проектов в 20 странах Африки, Европы, Латинской Америки, Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии.

В августе система распознавания лиц NtechLab была внедрена на самом загруженном участке железных дорог Индии. Она использует камеры на 30 железнодорожных станциях и может распознать лица 50 человек в кадре. С помощью этой системы можно не только подсчитывать число пассажиров, но и разыскивать преступников.