Page ID: 17755
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Названы регионы-лидеры по цифровизации госуслуг

Замглавы Минцифры Олег Качанов обозначил регионы, лидирующие в цифровизации госуслуг, передает ТАСС.

«Среди регионов-лидеров, подключивших больше 40 госуслуг из запланированных — Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесская Республика, Мурманская область, Республика Марий Эл, Смоленская и Калужская области. Самая низкая активность у Архангельской, Иркутской, Магаданской областей, республик Алтай и Карелия, Северной Осетии-Алании и ряда других. Они подключили всего по одной интерактивной форме», — сказал Качанов на совещании вице-премьера Дмитрия Чернышенко с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов России.

По итогам совещания регионам поручили оперативно устранить отставание в графике и перевести до 1 октября 51 госуслугу в электронный вид. Также до 5 октября регионам нужно организовать подключение второй очереди госуслуг и до 1 декабря — третьей.

Федеральным органам исполнительной власти также поручено направлять в помощь субъектам методические рекомендации по переводу муниципальных социально значимых услуг в цифровой формат.

Дмитрий Чернышенко в ходе совещания поручил Минцифры продумать систему мотивации для руководителей цифровой трансформации в субъектах России. Он напомнил, что до конца этого года полностью в электронный формат должна быть переведена 101 госуслуга.

«Напомню всем регионам и федеральным органам исполнительной власти, что работу по переводу госуслуг в электронный вид мы ведем по поручению президента и в интересах граждан страны. До конца 2022 года все массовые социально значимые услуги должны предоставляться в цифровом формате. Минцифры составлен план перевода, и мы отслеживаем ежемесячную динамику данной работы в разрезе всех субъектов. В августе стартовал запуск цифровых услуг первой очереди», — пояснил Чернышенко.