CDO2DAY
Новости

Национальная программа «Цифровая экономика» пополнилась двумя федеральными проектами

Фото: Shutterstock

Правительство одобрило включение двух новых проектов: «Развитие кадрового потенциала» и «Цифровые сервисы и услуги онлайн». Проект «Доступ в интернет» пока на этапе рассмотрения.

Президиум Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности одобрил два новых федеральных проекта нацпрограммы «Цифровая экономика» — паспорта федеральных проектов «Развитие кадрового потенциала» и «Цифровые сервисы и услуги онлайн». Еще один федеральный проект — «Доступ в интернет» — пока находится на рассмотрении правкомиссии, сообщили  «Интерфаксу» в аппарате вице-премьера России Дмитрия Чернышенко.

Задача новых федеральных проектов — реализация пяти инициатив социально-экономического развития страны, утвержденных правительством. Ранее Чернышенко пояснял, что новая архитектура нацпрограммы упростит отслеживание достижений социально значимых показателей.

«Решение выделить ряд социально-экономических инициатив в отдельные федеральные проекты принято правительством для отслеживания эффективности реализации значимых национальных показателей. К ним относятся повышение качества и удобства государственных и муниципальных услуг, наличие широкополосного доступа в интернет на всей территории России и обучение программированию 240 тыс. учеников 8-11 классов», — сообщил вице-премьер.
Федеральный проект «Развитие кадрового потенциала» создан для реализации инициативы «Подготовка кадров для ИТ».

Федеральный проект «Цифровые услуги и сервисы онлайн» объединяет сразу три инициативы: «Цифровой профиль гражданина», «Госуслуги онлайн» и «Электронный документооборот». Пока не утвержденный федеральный проект «Обеспечение доступа в Интернет за счет развития спутниковой связи» разработан с учетом инициативы «Доступ в интернет».

Сейчас в составе нацпрограммы «Цифровая экономика» семь федеральных проектов. Окончательно утвердить новую структуру национальной программы должен президиум Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Смотрите еще

Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022
Новости
#цифровые сервисы

Объем мирового рынка цифровых потребительских подписок в 2022 году достигнет $275 млрд

1 мин
13 Янв 2022
Новости
#биометрия
#видеоаналитика

Столичное ЖКХ оснащают системами распознавания лиц и автономеров

1 мин
13 Янв 2022