CDO2DAY
Page ID: 185
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Национальная медиа группа поможет Netflix развиваться в России

Фото: Unsplash

Национальная медиа группа (НМГ) стала оператором видеосервиса Netflix в России. Стороны подписали соглашение о партнёрстве, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение НМГ.

Netflix будет полностью локализован к концу года. У него появится русский интерфейс, многие иностранные сериалы станут доступны в русской озвучке или с русскими субтитрами. На сервисе также появится около 100 отечественных фильмов, уточняется в сообщении. 

Стороны не разглашают детали партнёрства. Неизвестно будут ли у компаний проекты по совместному производству.

Netflix — крупнейший видеосервис в мире. У него почти 200 млн платящих подписчиков, большая часть из которых живет за пределами США. Стоимость подписки определяется в зависимости от выбранного качества изображения (HD, Full HD и 4K) и количество устройств, на которых может быть открыт один аккаунт Netflix. После подписания соглашения с НМГ стоимость подписки составит 599-999 руб. в месяц, указывает британское издание Broasdband TVNews.

У сервиса уже есть партнеры в более чем 50 странах, прежде всего это операторы платного ТВ, которые продают подписку на Netflix как часть своего пакета подписки. В России Netflix запустился в 2015 г., однако большая часть контента не была переведена на русский язык. 

НМГ — один из главных игроков на телевизионном рынке в России. Он является совладельцем «Первого канала» и «СТС-медиа», управляет РЕН-ТВ и «Пятым каналом». У холдинга уже есть соглашения с зарубежными медиакомпаниями. Например, открыты совместные предприятия с Discovery, Viasat и Turner Media. Эти СП занимаются дистрибуцией соответствующих тематических каналов в России. 

В сделке с Netflix создания СП или общего юридического лица не предполагается. НМГ владеет 100% акций российского юрлица, которое стало оператором российского Netflix. При этом российский сервис останется полностью интегрированной частью глобального сервиса Netflix.