CDO2DAY
Page ID: 687
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

МТС продал «Энвижн Груп» материнской АФК «Система» за 401 млн руб.

Оператор связи МТС продал 100% акций системного интегратора АО «Энвижн Груп» за 401 млн рублей. Покупателем стал бывший владелец актива и основной акционер МТС АФК «Система». Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщения компаний.

Сумма сделки учитывает чистый долг АО «Энвижн Груп» в размере до 860 млн рублей, говорится в сообщении АФК «Системы». «Энвижн Груп» станет дочерней компанией АО «Ситроникс» (дочка АФК «Системы»). «Ситроникс» разрабатывает и внедряет цифровые платформы управления в сферах безопасности, транспорта, ЖКХ и образования.

Стороны получили все необходимые разрешения для завершения сделки. Её сумма может быть изменена «в зависимости от уточненных финансовых показателей на дату закрытия сделки», отмечают в МТС.

Предыдущим владельцем «Энвижн Груп» была АФК «Система». В 2015 г. Её продали в МТС за 11,2 млрд руб. Тогда основной целью сделки для оператора была интеграция биллинговой системы, которую развивала «Энвижн Груп», — она и формировала основную стоимость компании, напомнили в пресс-службе МТС. 

В нынешнюю сделку биллинговая система не входит. МТС не продаёт активы «Энвижн Груп», которые формируют продуктовый портфель оператора, говорится в сообщении. Стоимость сделки определили на основе независимой оценки KPMG.

АФК «Система» владеет 56,37% акций МТС с учётом косвенного участия. Эффективная доля владения АФК в «Ситроникс» составляет 100%, пишет «Интерфакс».