Page ID: 1894
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

МТС-банк соберет данные клиентов из разных кредитных организаций в свое мобильное приложение

МТС-банк позволить импортировать данные из других банков в свое мобильное приложение. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Услуга открыта для всех пользователей. 

Для банка это дополнительные возможности для аналитики и развития экосистемы, рассказал «Коммерсанту» руководитель группы Deloitte Digital в СНГ Максим Шапировский. Подобные сервисы развиты в Евросоюзе, где действует директива PSD2, обеспечивающая открытую и конкурентную среду в банковской сфере, рассказывает он. В России также есть законодательная база для создания аналогичного сервиса, действует принцип open banking, но пока ни один банк этим не воспользовался.

МТС-банк предлагает пользователям мобильного приложения воспользоваться кнопкой «Попробовать» в разделе «Подключить сторонний банк», где каждый сможет следить за балансом своих счетов в других банков в одном месте.

Компания добавила две новые функции: «Импорт данных из других банков» и «Персонализация платежей». После импорта в приложении будут отображаться данные по подключенным счетам, вкладам, картам и кредитам в других банках и формироваться персональные подборки организаций для совершения платежа. Обе услуги уже доступны на смартфонах iOS . В I квартале 2021 г. услуга появятся и на Android.

Пока в приложении можно загрузить данные только нескольких банков: Сбербанка, ВТБ и Тинькофф-банка, пишет «Коммерсант». Скоро будет доступен импорт из Альфа-банка. Данные этих банков позволяет сразу импортировать технология компании CoinKeeper — сервис по управлению личными финансами (в сентябре МТС вложил в него 125 млн руб.). В 2021 г. Появится возможность импортировать данные и из других банков.

МТС-банка не получит доступа к логину и паролю клиента от личных кабинетов других банков. В приложении будут сохранятся только данные о балансе и о списке операций (эту опцию добавят в будущем). Пользователь сам решает, какие карты, счета и вклады подключать, и в любой момент сможет их отключить.