CDO2DAY
Новости

Минцифры упрощает ведомственную программу цифровой трансформации

Минцифры предлагает внести поправки в «Положение о ведомственных программах цифровой трансформации»: дать возможность госорганам сделать центрами закупок дочерние структуры либо подведомственные учреждения, а также синхронизировать процессы разработки и утверждения программ с бюджетным циклом. Об этом сообщает Comnews, ссылаясь на проект постановления правительства, которое разработало и опубликовало министерство.

По словам директора департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры Василия Слышкина, изменения помогут совершенствовать цифровизацию госаппарата. «Одно из ключевых изменений – оптимизация процессов внесения изменений в действующие программы, в частности: снятие ограничений на внесение изменений и увеличение случаев, которые становятся основанием для изменений ведомственных программ цифровой трансформации. Согласно действующему положению, госорганы могут корректировать программы не чаще одного раза в полгода. Снятие ограничений синхронизирует программы с динамичными цифровыми потребностями», — пояснил Слышкин.

Проект также предусматривает расширение случаев, когда можно внести изменения без рассмотрения на президиуме Правкомиссии и согласования с Минцифры. «Случаи, которые должны рассматриваться на президиуме Правкомиссии, будут рассматриваться в формате «запросов на изменения». Такой механизм позволит госорганам направлять параллельные запросы на точечные корректировки. В то время как сейчас корректировки рассматриваются последовательно и сопровождаются длительным процессом пересогласования всей программы», — отметил представитель ведомства.

Вместе с этим Минцифры предлагает дать госорганам возможность формировать отдельную структуру, ответственную за организационную и методологическую поддержку при исполнении программы: «При необходимости структура может быть сформирована в подведомственных организациях. Минцифры следит за реализацией ведомственных программ цифровой трансформации на основании Положения о ведомственных программах цифровой трансформации «О мерах по обеспечению эффективности мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов управления государственными внебюджетными фондами».

Смотрите еще

Новости
#цифровизация ЖКХ

Роботы-сортировщики появились на подмосковном предприятии «РТ-Инвест»

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#регулирование
#цифровые данные

Четыре региона первыми подключатся к Национальной системе пространственных данных

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#цифровые данные

К 2025 году 25% решений в цепочке поставок будет приниматься благодаря граничным вычислительным экосистемам

0 мин
21 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИУ ВШЭ рассказал о 15 передовых цифровых решениях в ТЭК

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#видеоаналитика
#мониторинг

Мэрия Москвы определилась с подрядчиком, который установит умные дорожные камеры

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#дроны
#мониторинг
#роботы

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

1 мин
20 Янв 2022
Новости
#мониторинг

Спутниковая система «Гонец» сможет предотвращать техногенные аварии

0 мин
20 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022