Page ID: 1135
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Mail.ru Group тестирует сервис облачного гейминга

MY.GAMES (подразделение Mail.ru Group) запустило тестирование сервиса облачного гейминга, пишет агентство ТАСС. Сервис доступен на MY.GAMES Store.

Облачный гейминг, или стриминг игр позволяет пользователям получить доступ к играм через удалённый компьютер. Для этого достаточно запустить на своём компьютере, ноутбуке или даже смартфоне сам сервис. Все необходимые для процесса игры компьютерные вычисления выполняются на мощностях удалённого компьютера (в облаке). Пользователю не нужен дорогой компьютер, не требуется скачивать программное обеспечение, покупать диски или приставки.

Пользователи сервиса MY.GAMES смогут запускать в облаке игры, приобретённые в других цифровых магазинах, включая Steam и Epic Games Store.

Первоначально сервис будет доступен пользователям Windows. Он будет работать на всей территории России, но для комфортной игры лучше находиться в радиусе 1500-2000 км от серверных центров MY.GAMES Cloud, указывает компания. Ее сервера расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В 2021 г. компания планирует расширить эту территорию, а также запустить версии для Mac OS, Android, iOS и SmartTV. В будущем также компания планирует интегрировать сервис во «ВКонтакте», говорится в сообщении MY.GAMES.

В сентябре о запуске такого сервиса Mail.ru Group писал «Коммерсант». По данным издания, пользователям будет доступно более 300 игр. Предварительно планировалось два тарифа: базовый — бесплатный, со средними настройками качества и рекламой,— и «продвинутый», платный, с качеством изображения 4k.

Стоимость подписки на сервис и возможные варианты тарифов компания пока не раскрывает.

Облачный гейминг становится всё более популярным направлением для крупных IT-компаний. В прошлом году собственные аналогичные сервисы запустили Microsoft, Sony и Google (Xbox Game Pass, PlayStation Now и Stadia, соответственно). 24 сентября сервис по стримингу игр запустил и Amazon. 

На российском рынке облачного гейминга представлены такие компании, как GFN.ru, Playkey Loudplay, PlayCloud, PowerCloudGame, Megadrom, Drova и др. Операторы связи реализуют совместные проекты с сервисами облачного гейминга. Например, «МегаФон» запустил  совместный проект с Loudplay, Tele2 реализует «пилот» с GFN.ru на тестовой сети 5G.