CDO2DAY
Page ID: 76219
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

К 2024 году каждая вторая компания в России рассчитывает внедрить процессную аналитику

Фото: Unsplash

Однако только 20% организаций перевели данные о процессах в цифровой вид, подходящий для сквозного анализа. Качество данных об операционной деятельности остается главным препятствием для использования процессной аналитики (Process Mining).

У 40% компаний в информационных системах фиксируется лишь некоторая доля значимых процессов, а представители 26% говорят о невозможности использовать данные для Process Mining. Об этом сообщается в исследовании PwC и ABBYY. В нем участвовали 70 крупных российских компаний. 

Об использовании процессной аналитики хотя бы в одном бизнес-процессе рассказали 16% респондентов, а 6% сообщили о пилотировании проектов с использованием технологии.

Как выяснили аналитики, Process Mining широко используется в нефтегазовом секторе (об этом рассказали 75% опрошенных предприятий из этой сферы) и банки (43%).

Представители компаний сообщили о наибольшей пользе технологии в оптимизации процесса закупок. 63% видят главное применение Process Mining в улучшении качества клиентского обслуживания, 60% преимущественно улучшают логистику.