CDO2DAY
Page ID: 4445
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

«ИнтТерра» запускает первую в России экосистему для агробизнеса

Агротехнологический стартап «ИнтТерра» запускает первую в России экосистему для аграриев. Платформа объединяет несколько сервисов, предоставляющих IT-решения всем участникам рынка: от фермеров и поставщиков, до агроконсультантов и банкиров.

«СкайСкаут» — сервис для производителей сельхозпродукции, который упрощает управление процессами растениеводства. Он позволяет планировать технологию производства с использованием глубокой аналитики, оптимизировать затраты, контролировать развитие культур из любой точки мира, определять размер поврежденных участков и получать уведомления о критических изменениях на полях.

Маркетплейс «ИнтТерра» — сервис, позволяющий фермерам проводить закупки необходимых технологий.

«СкайСкаут Advisor» — программа для мониторинга состояния полей, синхронизации данных с данными спутникового мониторинга, организации планирования и проведения объездов полей, формирования отчетов и выработки рекомендаций. Позволяет на основании имеющихся погодных данных, справочников болезней, вредителей и сорняков, справочников семян, средств защиты растений и удобрений, удаленно оказывать агрономическую поддержку, а также проводить диагностику и прогнозирование болезней культур.

«ИнтТерра Финанс» — сервис для продажи урожая и привлечения финансирования. Позволяет использовать показатели собственных полей как дополнительный инструмент усиления кредитной истории перед банками.

На платформе уже работают 25 основных производителей семян и удобрений, чья доля на рынке составляет около 50%, передает Rusbase. Модулями по организации и проведению опытов внутри «СкайСкаут Advisor» пользуются такие крупные компании, как «Фосагро» и «Еврохим».  Партнерами проекта уже готовы стать пять банков.

«До сегодняшнего момента на рынке не было универсального решения, которое бы объединяло все основные сельскохозяйственные процессы – от сбора аналитики перед внедрением агротехнологии, до управления спросом на продукцию, появившуюся благодаря ей», – отмечают в «ИнтТерра». Разработчики подчеркивают, что платформа полностью независима и не находится под управлением выгодоприобретателей на аграрном рынке.