CDO2DAY
Новости

IBM и Великобритания запускают пятилетний проект, посвященный ИИ и квантовым вычислениям

Американский разработчик программного и аппаратного обеспечения IBM объединится с британским правительством в пятилетнем проекте стоимостью $300 млн. Как сообщает VentureBeat, IBM поддержит частные компании и институты в разработке продвинутых технологий по нескольким направлениям. Ключевые — искусственный интеллект и квантовые вычисления. Цель инициативы — поддержка британского бизнеса в процессе цифровой трансформации.

В ближайшие месяцы подразделение IBM Research в сотрудничестве с Hartree Centre, исследовательским центром на базе Совета по науке и технологиям Великобритании (STFC), создаст программу «Национальный центр Хартри по цифровым инновациям» (HNCDI). Новый проект сфокусируется на ИИ, квантовых вычислениях, аналитике больших данных, облачных технологиях и других системах, которые постепенно интегрируются в работу государственных учреждений Великобритании. Задача IBM в этих процессах — объяснить и научить.

«ИИ и квантовые вычисления могут произвести революцию во всем, от того, как мы путешествуем, до того, как мы делаем покупки. Это именно те области, в которых Великобритания должна лидировать, и этот новый центр на Северо-Западе — большой шаг к этому. Благодаря партнерству с IBM британские предприятия получат доступ к той инфраструктуре и опыту, которые помогут им стимулировать инновации и развивать экономику, что необходимо, поскольку мы восстанавливаемся после пандемии», — заявила министр науки Великобритании Аманда Соллоуэй.

Еще до официального запуска HNCDI к проекту присоединятся 60 ученых, стажеров и студентов IBM Research, а работа самого центра будет разделена на четыре этапа. IBM определит необходимые навыки, а затем создаст доступные программы для обучения новых и существующих специалистов в области ИТ. В ходе совместной программы будет разработана нормативная база для развития бизнеса в области технологий. Эта база будет превращена в реальные решения, которые будут внедрены в работу частного и государственного секторов. И на последнем этапе HNCDI займется выявлением и подготовкой к новым технологиям, необходимым для защиты экономики Великобритании в будущем.

В рамках программы HNCDI IBM также будет работать со 150 международными организациями — от начинающих стартапов до компаний из списка Fortune 500. Сотрудники выбранных компаний получат доступ к передовым системам IBM, включая прототип квантовой сети Quantum Network и облачную среду Hybrid Cloud.

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022