CDO2DAY
Page ID: 89866
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Gartner: Половина ИИ-проектов в финансовой сфере к 2024 году будет отложена или отменена

Фото: Unsplash

В итоге существует риск передачи большинства процессов на исполнение сотрудникам и погружения в состояние «фальшивой автоматизации».

Половина текущих внедрений искусственного интеллекта (ИИ) в сфере финансовых технологий будет отложена или отменена к 2024 году. При этом использование аутсорсинга бизнес-процессов на базе ИИ в отрасли вырастет с 6% до 40% в течение двух лет.

Финансовые отделы добились разумного прогресса в создании основы для ИИ. Но проблемы возникают при попытке масштабировать решения. 

Главными барьерами для ИИ в финансовом секторе аналитики Gartner называют высокие первоначальные затраты на создание масштабируемой инфраструктуры собственными силами и чрезмерную зависимость от сторонних разработчиков. 

Кроме того, реальные эффекты от автоматизации и цифровизации финансовой отрасли на деле часто не соответствуют ожиданиям. 

Во многом это связано с отсутствием действительно функциональных автоматизированных процессов. Значительная часть цифровизации процессов в отрасли терпит неудачу. В итоге задачи снова передаются на исполнение человеку, а предприятие погружается в состояние «фальшивой автоматизации».