CDO2DAY
Page ID: 76385
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Gartner: к 2024 году 20% крупных предприятий будут использовать цифровые валюты

Фото: Shutterstock

Цифровые валюты будут в основном использоваться для платежей, снижения волатильности цен и, вероятно, для высокодоходных инвестиций в приложениях децентрализованного финансирования.

По прогнозам аналитиков консалтинговой компании, растущее использование криптовалют на традиционных платежных платформах и рост цифровых валют центральных банков (CBDC) подтолкнут многие крупные предприятия к аналогичным внедрениям. К 2024 году использовать цифровые валюты для платежей или в обеспечительных мерах будут 20% крупных организаций.

«С начала года мы заметили всплеск интереса финансовых директоров к цифровой валюте и блокчейн-приложениям. Более четкое нормативное регулирование со стороны CBDC даст финансовым директорам  больше возможностей для проверки вариантов использования цифровых валют», — сказал глава начальник отдела исследований финансовой практики Gartner Александр Бант (Alexander Bant). 

По его словам, ряд компаний из списка Fortune 500 уже разрабатывают сценарии, которые помогут реагировать на возможный переход стран или поставщиков к ведению бизнеса только в цифровой валюте.