Page ID: 1414
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

Facebook готовит запуск своей цифровой валюты Libra в январе 2021 г.

Facebook намерен запустить свою цифровую валюту Libra уже в январе 2021 г., пишет Financial Times (FT) со ссылкой на три источника, участвующих в инициативе. Валюту выпустят в менее масштабном формате, чем планировалось раньше. 

Facebook впервые объявил о своем проекте международной цифровой валюты в 2019 г. Компания планировала запустить синтетическую монету, которая обеспечивалась бы корзиной цифровых валют. Однако регулирующие органы были не согласны с таким планом Facebook. Они высказали свои опасения, и в октябре прошлого года от сотрудничества с проектом отказались сначала PayPal, а затем Visa, Mastercard и eBay.

В апреле Ассоциация Libra сообщила, что намерена выпустить цифровые версии нескольких валют, а также мультивалютный токен. Теперь же ассоциация планирует выпустить цифровую валюту, обеспеченную долларом один к одному. Другие валюты будут представлены позже, добавил собеседник FT.

Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии.

Мировые регуляторы скептически отнеслись к цифровой валюте Facebook, потому что увидели в ней угрозу денежно-кредитной стабильности и инструмент для отмывания денег.