CDO2DAY
Page ID: 76528
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 89536
Field 1:
Field 2:
Field 3:

14-16 июля 2022 в Мурманске стартует Форум «Умный город: Новые вызовы»

Организаторы форума – Минстрой России и Правительство Мурманской области.

Подробнее
Новости

Ericsson начинает локализацию производства базовых станций 5G в России

Фото: Unsplash

Компания рассматривает два сценария: строительство собственного предприятия или же использование инфраструктуры российского партнера.

По данным издания «Коммерсантъ», Ericsson рассматривает в качестве возможного партнера фирму GS Group, которая производит электронику на собственных мощностях в Калининграде. В Ericsson информацию не подтвердили и не опровергли, в GS Group и в Минцифры РФ от комментариев отказались. 

Интерес зарубежных производителей к выпуску базовых 5G-станций в России вырос после заседания комиссии по радиочастотам, на котором было принято решение: операторам продлят лицензии на использование частот для LTE, если те с 2023 года начнут использовать оборудование, произведенное в России.

Nokia первой локализовала производство базовых станций в России. Финская компания совместно с фирмой Yadro создали совместное предприятие. СП выпускает станции 4G и 5G на заводе в Дубне. 

Китайские компании также заинтересованы в локализации производства. ZTE исследует российский рынок и начинает планировать проект по выпуску базовых станций. Huawei на переговорах с российскими чиновниками не дала четкого ответа по локализации оборудования и отказалась комментировать нынешнюю ситуацию.