Page ID: 668
Is Industry:
Is Category:
Query IDs: 91961
Field 1:
Field 2:
Field 3:

28-30 сентября 2022 года в Кемерово пройдет 10 международный форум "Россия - спортивная держава"

Следить
Новости

DiDi начал регистрировать водителей в 15 городах России

Китайский агрегатор такси DiDi запустится в 15 городах России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. В конце августа сервис впервые начал работать в России — только в Казани. 

Сейчас DiDi регистрирует водителей в Белгороде, Брянске, Владимире, Курске, Липецке, Рязани, Тамбове, Твери, Туле, Ижевске, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле. Регистрация доступна в мобильном приложении. Если водителям открыта регистрация, значит сервис точно запустится в этом городе, уверяет его представитель. Сроки запуска в этих городах компания не раскрывает. 

Почти 100% в российской компании «Диди мобилити рус» принадлежит «Диди Мобилити Пте. ЛТД.» (Сингапур), менее 0,1% числится за «Трэвис Интернейшнл Груп Гонконг Лимитед», писал Tadviser с ссылкой на данные системы «Контур.Фокус».

DiDi повысил комиссию для водителей (процент от стоимости поездок, который забирает сервис) с 5 до 9,5%, уточняет представитель компании. Сервис вышел на рынок со стратегией скидок и акций. Это позволило им стать игроком номер два в Казани, – приводят «Ведомости» слова финансового директора «Яндекс.Такси» Евгения Сендерова. «В период запуска сервис использовал различные акции, как бы «покупая» и водителей, и пассажиров», — согласен руководитель центра компетенций Международного евразийского форума «Такси» Станислав Швагерус. Сейчас компания отказалась от части этих акций, добавил он.

DiDi принадлежит китайской компании Didi Chuxing. Этот сервис — крупнейший агрегатор такси в Китае, основанный в 2012 г. Компания выкупила местное отделение Uber и сейчас полностью контролирует местный рынок. Компания также предоставляет услуги по логистике и прокату велосипедов и доставке еды. Кроме Китая и России, сервис работает в 8 странах. Количество его пользователей составляет 550 млн человек. В октябре компания объявила, что проведёт IPO на гонконгской бирже в 2021 г.