CDO2DAY
Новости

Данные за минуту, а не за 72 часа: «ОДК-Пермские моторы» внедрила систему промышленного мониторинга от «Цифры»

Компания «ОДК-Пермские моторы» завершила первый этап перехода к «умному производству», внедрив систему промышленного мониторинга «Диспетчер». Теперь все данные о производстве доступны по запросу за минуту, а не за 72 часа, коэффициент загрузки оборудования увеличился более чем на 20%, и у предприятия готова база для реализации проектов по применению предиктивной аналитики. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний «Цифра», разработчика системы.

Зачем потребовалась система мониторинга

«ОДК-Пермские моторы» — один из лидеров двигателестроения в России. Выпуск новой продукции, в числе которой турбовентиляторный двигатель ПД-14, потребовал от предприятия модернизации производственных мощностей. Вместе с этим компания стремилась повысить качество и скорость техобслуживания оборудования и увеличить его производительность. Для этого требовалась надежная система промышленного мониторинга, позволяющая отслеживать все производственные процессы и снабжать руководство объективной информацией для принятия управленческих решений.

Систему «Диспетчер» выбрали из-за ее широкой базы промышленных протоколов для подключения, которая покрывает практически весь парк производственного оборудования «ОДК-Пермские моторы»: на предприятии применяется металлорежущее оборудование, термические установки, установки плазменного напыления и роботокомплексы. Также важным решающим фактором был функционал «Диспетчера».

Система позволяет:

  • подключаться к любому промышленному оборудованию и контролировать ход производственных процессов;
  •  накапливать статистику работы оборудования и персонала и выявлять узкие места производственного цикла;
  •  отказаться от бумажного документооборота;
  •  контролировать работу и простои оборудования с классификацией их причин;
  •  осуществлять передачу информации о нештатных ситуациях соответствующим службам;
  •  идентифицировать детали и технологические операции.


Как проходило внедрение системы

В 2019 году «Диспетчер» протестировали на трех единицах оборудования «ОДК-Пермские моторы». В 2020 году предприятие получило грант от Российского фонда развития информационных технологий. Это позволило приступить к внедрению системы и реализовать его за один год вместо трех. Внедрение «Диспетчера» началось в июле 2020. В сентябре 2020 года подключили 118 единиц оборудования, в первом квартале 2021 года — еще 92.

За время реализации проекта разработали шесть нестандартных технических решений по подключению уникального оборудования (термические установки, установки плазменного напыления, роботокомплексы).

Вместе с этим установили автоматизированные рабочие места «Цифровое производство» (АРМ «ЦП» — компьютеры, которые стоят возле каждого станка), и разработали дополнительный функционал фотофиксации несоответствий с рабочих мест у станка. В «Диспетчер» добавили возможность регистрации персонала при помощи карточек-пропусков.

Для оборудования определили основные и дополнительные состояния, измеряемые параметры, а также общий перечень причин простоя для каждого станка. Настроили контроль оборудования в реальном времени и систему оперативных оповещений о состояниях техники для ответственных сотрудников. Для отправки оповещений используются e-mail сообщения и встроенные функции. Список событий и адресаты задаются в системе. Все события и отправленные сообщения регистрируются в специальном журнале.

Для более эффективного управления производством настроены аналитические отчеты и обзоры о работе оборудования и персонала: отчет о загрузке оборудования, отчет о работе и простоях оборудования, комплексный отчет по изготовлению деталей и прочее. В отчетах вместе с итоговыми данными также отображаются ключевые показатели эффективности. На большом мониторе в режиме реального времени транслируется информация о показателях работы и текущем состоянии станков подразделения. Реализован мониторинг обрабатываемых деталей по конкретным технологическим операциям на конкретных станках.

Итоги проекта

Результаты проекта более чем в два раза превзошли ожидания. В частности, коэффициент фактической загрузки оборудования вырос на 20,9% вместо планируемых 10%. Коэффициент ремонта снизился на 23,1%, коэффициент наладки оборудования сократился на 12,9%, простои — на 13,6%.

«ОДК-Пермские моторы» намерено ежегодно подключать к системе «Диспетчер» до 150 единиц техники и к 2024 году покрыть парк из 800 станков.

Также предприятие планирует в ближайшем будущем реализовать функционал внедрения данных цифрового журнала техобслуживания и ремонта и формирования массива достоверных данных в режиме онлайн. Это позволит приступить к тестированию предиктивной аналитики и промышленных приложений с искусственным интеллектом. 

Смотрите еще

Новости
#цифровизация ЖКХ

Роботы-сортировщики появились на подмосковном предприятии «РТ-Инвест»

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#регулирование
#цифровые данные

Четыре региона первыми подключатся к Национальной системе пространственных данных

1 мин
24 Янв 2022
Новости
#цифровые данные

К 2025 году 25% решений в цепочке поставок будет приниматься благодаря граничным вычислительным экосистемам

0 мин
21 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИУ ВШЭ рассказал о 15 передовых цифровых решениях в ТЭК

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#видеоаналитика
#мониторинг

Мэрия Москвы определилась с подрядчиком, который установит умные дорожные камеры

1 мин
21 Янв 2022
Новости
#дроны
#мониторинг
#роботы

Строительство предприятия в Ленобласти будут контролировать дроны и робо-псы

1 мин
20 Янв 2022
Новости
#мониторинг

Спутниковая система «Гонец» сможет предотвращать техногенные аварии

0 мин
20 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022