CDO2DAY
Новости

Данные Росреестра используют при создании инвестиционной карты России

Данные Единой электронной картографической основы (ЕЭКО), которую реализует Росреестр в рамках национальной программы «Цифровая экономика», используют для создания инвестиционных карт регионов.

ЕЭКО — это карта страны с пространственными данными о всей ее территории в виде цифровых топографических карт и цифровых ортофотопланов различных масштабов, объясняется на сайте Росреестра. Создание такой карты нужно для получения точной и актуальной геопространственной информации. Например, с ее помощью можно получать разные данные об инфраструктуре, населении, природе, отслеживать хозяйственную деятельность и так далее. Также сведения карты можно использовать и для принятия инвестиционных решений. Сейчас карта создана на 24,5%, она будет полностью готова после 2024 года.

На инвестиционной карте предполагается отразить следующие слои: строительные площадки, государственно-частное партнерство, сельскохозяйственные земли, земельные участки и объекты недвижимости, свободные от прав третьих лиц, проекты резидентов ТОСЭР, ОЭЗ, приоритетные инвестиционные проекты, инженерная инфраструктура, транспортная инфраструктура, лесничество, полезные ископаемые, объекты обращения с отходами.

Предоставлением данных ЕЭКО занимается подведомственный Росреестру Центр геодезии, картографии и пространственных данных. Пока он сотрудничает только с Тульской и Сахалинской областями — там проект запускается в пилотном режиме. Оба региона вошли в десятку лучших по состоянию инвестиционного климата, согласно Национальному рейтингу АСИ за 2020 год.

Материалы ЕЭКО передаются через специально созданный картографический веб-сервис, с помощью которого Тульская и Сахалинская области могут подключить картографическое изображение ЕЭКО к своим инвестиционным картам.

Разработка инвестиционный карты страны обсуждалась в марте 2021 года на заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению «Инвестиции». Тогда же Андрей Белоусов, первый зампред Правительства РФ, поручил начать разработку инвестиционных карт регионов.

Смотрите еще

Новости
#Интернет вещей

Российский рынок IoT оценили в 93,5 млрд руб.

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#Интернет вещей
#цифровизация промышленности

«ОДК-Сатурн» внедряет цифровую платформу «Умный цех»

1 мин
19 Янв 2022
Новости
#промышленная цифровизация

НИПИГАЗ разработал цифровой логистический комплекс для Амурского ГХК

1 мин
18 Янв 2022
Новости
#доставка
#роботы

Роботы «Яндекса» будут доставлять заказы в Южной Корее

0 мин
18 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В Минцифры планируют предоставлять операторам частоты 5G без взимания платы

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#5G
#регулирование

В метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани намечены испытания сети 5G

1 мин
17 Янв 2022
Новости
#промышленная робототехника
#цифровизация производства

«Норникель» внедрил роботизированную сварку

1 мин
14 Янв 2022
Новости
#робототехника

РЖД роботизирует процесс расцепки вагонов

0 мин
14 Янв 2022